みなさんは今日の朝ごはん
何を食べましたか〜?
めっちゃベタベタやん!!
めっちゃベタベタやん!!
と思うかもしれませんが
台湾の人は朝ごはんに
肉まんを食べることもよくあります。
やっぱり中華料理の文化ですからね♪
そんな私が彼のお母さんから初めて肉まんをもらった時の話。
よく理解しないまま
とりあえず、食べ物だ!
やっほ〜い!!わ〜いわ〜い!
(うん。アホの子かな?)
そしてシンキングタ〜イム!!
そしてシンキングタ〜イム!!
とかいって、魚のすり身とか入ってたりして…
肉まんとかあんまんって端っこの方には
具入ってないよね。あるある。
あ、あれ?
魚のすり身がどうのこうのっていうか
…中身ありませんでしたぁあああああ!!!!!
好きだ!という人、おられますか?!
おられましたら
ぜひコメント欄で教えてください!
…未だ自分以外にこれに共感してくれた人に出会ったことがない……
やはり私が変なのか…
読者登録していただくと、更新通知が届きます♪
<
↓よければこちらもポチッと
よろしくお願いいたします!
(お願いが多くてすみません…)
台湾(海外生活・情報)ランキング
こんなとこまで読んでくださって
ありがとうございます!
台湾に来て饅頭買われるときは
ご注意ください‼︎
起司饅頭(チーズ饅頭)とか◯◯饅頭となっていると味がついてますが、単純に饅頭だけだと味がついてません。
原味饅頭(オリジナルテイスト饅頭)も
味なしです!
スポンサードリンク
スポンサードリンク
コメント
コメント一覧 (2)
広島に昔、上海総本店という大陸帰りのオヤジさんがやってた店があり、
そこの玄米入りマントウが大好きでした。もちろんそのまま齧ってね。
中国の北方は小麦文化で、麺類やパン類が無数にありますが、マントウも
その一つ。まあプレーンな中華パンですね。
しかし、あれから探しても日本では具無しのマントウはどこにも売ってません。
割と簡単に自作出来るみたいなので、いつか作ってみようと思いながら忘れてましたが、久々にあの味を思い出しました。ありがとう。
マントウおいしいですよね!
変子
がしました