みなさんは異国情緒満載な
香辛料を使ったお料理は好きですか?
苦手な方もおられるとは思いますが
主に八角・クローブ・ニッキ・花椒・フェンネル等から成る五種類以上の香辛料を合わせたものなんですが…
嫌いじゃないけど
外食すると、
何かと入っていて、ちょっと嫌気がさした
何かと入っていて、ちょっと嫌気がさした
と言うかなんと言うか… 笑
頑なに
「こんにちは〜!台湾ですよ〜!」
うん。ふっつーの
”万能塩こしょう”って書かれたやつ。
簡単に言うとアジア生まれのシナモン。
シナモン大好きやのに…
なぜ胡椒と合わせると異国情緒醸し出してくるんや…
なのでみなさんは
シナモン大好きやのに…
なぜ胡椒と合わせると異国情緒醸し出してくるんや…
なのでみなさんは
台湾に来て塩こしょう買われる際は
お気をつけください!!
(そんな奴は中々おらん 笑)
うちの家では「塩」と「胡椒」を毎回別々に買っています。笑
反対に台湾屋台の揚げ物の雰囲気を味わいたい人は簡単!
お気をつけください!!
(そんな奴は中々おらん 笑)
うちの家では「塩」と「胡椒」を毎回別々に買っています。笑
反対に台湾屋台の揚げ物の雰囲気を味わいたい人は簡単!
いつもの揚げ物に塩こしょうと
シナモン一振りしてみてください!
あ〜ら不思議!一気に台湾気分〜!
ニッキで思い出したのですが
私は生八ツ橋の皮だけのやつが好きです。
二択迫られたら、秒で「皮だけ!」
と答えるくらい好きです。
でもそれを兄に言ったら
「いや、お前のが少数派や。絶対中身(あんこ)あったほうがいいやろ。」
と言われました…
(でもあんこあんまり好きちゃうねんもん…)
みなさんどちら派ですか??
↓おまけ
焼き八ツ橋も割と好き。
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(お願いが多くてすみません…)
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下の下まで見逃さなとは
あんさんやりよるのぉ。
こんなとこまで読んでくれて
ありがてぇこったぁ〜。
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